Городская газета

Сегодня:

  • КАК МНОГО В РОССИИ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!

    22.12.2017
    331 0
    КАК МНОГО В РОССИИ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!

    Отличительной особенностью состязания этого года стало то, что как такового состязания-то и не было: на суд жюри был представлен всего один социальный проект, и его авторам необходимо было лишь набрать достаточно баллов, чтобы получить право выступить со своим проектом на региональном этапе в Мурманске. И, надо сказать, им это удалось.

    Свою работу "Школа добра" представила команда девочек из 8 «М» класса 288-й школы, в состав которой вошли Ирина Переломова, Татьяна Фадеева, Кристина Панова и Инна Краснова (координатор – педагог-организатор Камила Руднева). Идея проекта заключается в том, чтобы организовывать и проводить различные благотворительные акции, привлекать к участию в них как можно больше людей и, в конечном счете, через подобные акции воспитывать в детях такие человеческие качества, как доброта, честность, порядочность, пробуждать в людях чувство сострадания, готовность оказать помощь нуждающимся.

    За год в активе ребят из «восьмой» школы уже имеется целый ряд добрых дел. Это и проведение благотворительных ярмарок «Дары осени» и «Рождественская карусель», и участие во Всероссийской акции «Дарите книги с любовью», и многое другое. Одно из последних мероприятий – благотворительная ярмарка «Я с Машей» - проходило в школе в конце ноября, организаторам удалось собрать более 40 тысяч рублей. Вырученные средства за поделки, изготовленные школьниками и их родителями, были переданы маленькой мурманчанке Марии Пазыч, которая нуждается в дорогостоящем лечении.

    Останавливаться на достигнутом девочки не намерены. В ближайших планах у них – проведение Рождественской ярмарки и школьного спектакля на платной основе.

    Благотворительность – дело благое. Таким образом, чеховскую фразу, вынесенную в заголовок, с полным правом можно отнести как к авторам проекта «Школа добра», так и ко всем, кто принимает участие в благотворительных мероприятиях. Спасибо вам, хорошие люди! 

    Лилия ДИК, фото автора

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

ФРАЗА ДНЯ

Журналистика - это литература на бегу.

М. Арнольд

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить