Городская газета

Сегодня:

  • «Культурный след» принимает эскизы для арт-объекта по роману Вениамина Каверина «Два капитана», который будет установлен в Полярном

    03.09.2020
    202 0
    «Культурный след» принимает эскизы для арт-объекта по роману Вениамина Каверина «Два капитана», который будет установлен в Полярном

    Памятник героям книги Вениамина Каверина «Два капитана» появится в городе Полярный Мурманской области в этом году. Арт-объект будет создан в рамках проекта «Культурный след».

    «Культурный след» — это всероссийский конкурс по созданию новых достопримечательностей, участие в котором может принять любой человек. Весной завершился сбор заявок, лучшие идеи были выбраны на основе решения жюри, зрительского голосования и с учетом мнения региональных комиссий. Арт-объект «Бороться и искать, найти и не сдаваться!» стал одним из победителей первых этапов, автор идеи – Юлия Говера.

    Недавно стартовал новый этап конкурса – для художников. Организаторы принимают эскизы памятника, и каждый неравнодушный к жизни Полярного автор может внести вклад в создание арт-объекта. Подать заявку и разместить эскиз памятника можно на сайте проекта.

    Арт-объект посвящен главным героям приключенческого романа Вениамина Каверина «Два капитана» – Сане Григорьеву и Кате Татариновой. 
    «Два капитана» – произведение о стойкости характера, патриотизме и верности, воспевающее романтику научного поиска. Книга основана на важных исторических событиях страны – от исследования Арктики до Победы в Великой Отечественной войне. Ее сюжет связан с историей Полярного – именно там произошла финальная встреча главных героев романа.

    В годы Великой Отечественной войны Вениамин Каверин работал на Северном флоте. Собирая материал для книги «Два капитана», он побывал на основных соединениях флота, наблюдал и изучал боевую работу личного состава. Инициаторы проекта хотели бы, чтобы молодежь, живущая в Полярном, знала эти страницы истории родного города и всегда следовала главному лозунгу книги: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». 

    Арт-объект станет своеобразной «точкой притяжения» на площади Двух капитанов, которая уже является центром культурной жизни города. Рядом с памятником организаторы планируют проводить традиционные Каверинские чтения, а сам объект может стать центральным объектом ежегодного шествия выпускников, празднования последнего звонка и традиционным местом возложения цветов для молодоженов. Благодаря новому арт-объекту площадь станет еще более популярной среди жителей.




    / Министерство культуры Мурманской области / 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

ФРАЗА ДНЯ

Журналистика - это литература на бегу.

М. Арнольд

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить