Городская газета

Сегодня:

  • В рамках плана 100 шагов в Мурманской области оборудованы 56 детских городков и спортивных площадок

    07.10.2019
    В рамках плана 100 шагов в Мурманской области оборудованы 56 детских городков и спортивных площадок

    В рамках реализации плана 100 шагов в части устройства детских городков и спортивных площадок на всех 56 запланированных объектах завершены работы по монтажу оборудования. Об этом сегодня директор АНО «Центр городского развития Мурманской области» Ольга Вовк доложила на оперативном совещании в региональном правительстве, проходившем под председательством губернатора Андрея Чибиса.

    По информации Ольги Вовк, намечается перевыполнение плана по муралам – художественному оформлению зданий и архитектурных сооружений. Вместо запланированных 60 их появится 64, причем 57 уже готовы, 33 из них в областном центре.

    «Подчеркну, что все эти работы осуществляются без участия областного бюджета. По всей области стали появляться объекты без нашего участия, мы только поддерживали инициативных и креативных ребят. Это творческий порыв людей, живущих на этих территориях», – сказала Ольга Вовк.

    Все работы по проекту «Художественная подсветка» в городах области будут выполнены до 1 ноября. Подрядчиком завершается производство оборудования, первая партия уже доставлена в ЗАТО Островной. Кроме того, на прошлой неделе определен подрядчик на разработку архитектурно-градостроительной концепции села Териберка. Так как Териберка – знаковый населенный пункт для нашего региона, Ольга Вовк предложила запустить на портале «Наш Север» сбор предложений по дальнейшему развитию поморского села, каждый желающий должен иметь возможность высказать свои пожелания до конца этого года.

    Андрей Чибис отметил, что помимо территориального планирования по Териберке необходимо продумать возможности инвестирования, чтобы все было прозрачно и в рамках единой концепции.

    «По подсветке – очень правильно, что начали с Островного. Люди находятся в труднодоступной местности. С учетом приближающейся полярной ночи тема актуальна для нашей области. В этом году сделаем первые шаги, но нужно продумать концепцию декоративной подсветки в наших населенных пунктах, в том числе в областном центре», – подчеркнул губернатор.

    Тему комфортной городской среды Андрей Чибис назвал одним из ключевых приоритетов в работе правительства области и отметил необходимость заблаговременно отработать и понять возможности подрядчиков на территории региона.


    / Управление по взаимодействию со СМИ /

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

ФРАЗА ДНЯ

Журналистика - это литература на бегу.

М. Арнольд

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

Вопрос-ответ

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить