18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ВЕЛИКА РОССИЯ СВОЕЙ ДУШОЙ!

10.11.2017 в 2:44
 

В рамках фестиваля "Дружба народов", посвященного Дню народного единства, в зрительном зале Центра культуры и библиотечного обслуживания прошел городской конкурс фольклорного творчества "Душа России"

В конце минувшей недели в нашей стране отмечали один из самых молодых, но имеющих глубокие исторические корни праздников, — День народного единства. По всей России 4 ноября состоялись народные шествия и праздничные концерты, возлагались цветы и венки к памятникам и монументам. В нашем городе в этот день прошел целый ряд различных мероприятий. Так, в Центре культуры и библиотечного обслуживания открылись выставки национальных костюмов, атрибутов и прошли различные акции, а также состоялся фестиваль фольклорного творчества "Душа России".

Окунуться в многонациональный мир нашей страны горожане, пришедшие на конкурсную программу, могли прямо в фойе ЦКБО, где их встречали девушки-красавицы в колоритных костюмах. Здесь же волонтеры в народных костюмах предлагали заозерчанам попробовать различные блюда национальных кухонь. А в зрительном зале звучали народные мелодии и напевы: со сцены дорогих гостей приветствовали ведущие — русская Душенька и башкирская Голубушка.

Как и прежде, конкурс собрал множество талантливых исполнителей и ценителей народных песен и танцев. Участники, выступавшие в двух возрастных категориях — 10-18 лет и от 18 и старше, представили в праздничной программе 21 творческий номер. Каждое конкурсное выступление отличалось оригинальностью, самобытностью и высоким уровнем мастерства самодеятельных артистов. Необычные аранжировки и сочетание стилей доставили истинное удовольствие как зрителям, так и народному жюри. К слову, стоит отметить, что каждому пришедшему на концерт на входе вручался номерок, и когда юная помощница ведущих в случайном порядке достала из прозрачного сундучка семь счастливых номеров, места судей заняли зрители из зала.

Жюри судило строго, но справедливо. По итогам фестиваля "Душа России" в первой возрастной группе призовые места в номинации "Вокальное творчество" завоевали: Елизавета Красина и вокальная студия "Эксклюзив" (ЦКБО) — первое, Дмитрий Мусиенко и коллектив вокальной студии "Эксклюзив" (ЦКБО) — второе, Екатерина Крайнова и молодежный клуб "Энергия" (ЦКБО) — третье. В этой же номинации, но уже во второй возрастной категории, первое место у Дорины Сколпневой и коллектива "Девчата" (ДОУ № 4), второе — у Анастасии Валевко и вокального ансамбля "Элегия" (ДМШ), третье место заняли Радмила Эш и семейный дуэт Евгении и Степана Кондратюк. В номинации "Хореография" первой возрастной категории ансамблям Центра дополнительного образования детей "Импровиз" и "Неон" жюри присудило первое место за номер "Андижанская полька" и "Якутяночка", второе место не присуждалось, на третьем — коллектив "Подснежники" клуба национальных культур "Умырзая" (ЦКБО). Во второй возрастной категории этой номинации победила студия восточного танца "Серебряная жемчужина". В номинации "Оригинальный жанр" выступали коллективы Центра культуры. В первой возрастной категории победителем стал подростковый клуб "Энергия", второе место занял молодежный клуб "За нами будущее". Коллективу клуба "Домашний очаг", выступившему в этой же номинации, но во второй возрастной категории, присуждено первое место.

Кроме того, некоторые конкурсанты были отмечены в дополнительных номинациях: Анастасия Валевко — в номинации "Верность традициям", Дмитрий Мусиенко — "Народное признание", трио "Матрешки" (ДМШ) — "Дебют" и ансамбль "Скворушки" (ЦДОД) — "За участие".

 

Мария ПАВЛОВА, фото автора

2205

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav