18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

УРОК ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК

17.11.2017 в 3:58

Вечером в пятницу, 10 ноября, в Специальную пожарно-спасательную часть № 5 Заозерска поступило сообщение от жителя города о чрезвычайном происшествии: на дороге в губу Большая Лопаткина, где расположена база подводных лодок Северного флота, произошел обвал скальной породы. К счастью, никто не пострадал, однако движение автотранспорта здесь стало невозможным.

На место происшествия сразу же были направлены наряд дорожно-патрульной службы, автопогрузчик Дорожно-транспортного хозяйства и дежурная смена Аварийно-спасательной службы города. Работы по устранению завала продолжались в течение полутора часов, уже к 9 вечера движение здесь было восстановлено.

По мнению специалистов, причиной обвала стали погодные условия. Октябрь этого года изобиловал перепадами температуры, а также осадками в виде дождя и снега. Вода же, как известно, при замерзании расширяется. В нашем случае лед просто вытолкнул кусок скального грунта, что и послужило причиной ЧП.

На сегодняшний день проблема устранена, но вероятность того, что происшествие может повториться, исключать не следует. Поэтому заозерчанам настоятельно рекомендуется быть крайне осмотрительными.

Анастасия БЕЛЯКОВА

2014

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav