18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУД - ЗАОЗЕРСКИЙ!

19.01.2018 в 11:02

В конце декабря на служебном совещании и учебном сборе судей Северного флотского и подведомственных ему гарнизонных военных судов прошло подведение итогов деятельности за 2017 год. В работе принимали участие председатели судов, начальник штаба Северного флота, военный прокурор, представители военного Следственного управления Следственного комитета РФ по СФ, ФСБ России по Мурманской области и Северному флоту, Управления судебного департамента области, Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району и Управления военной полиции по СФ.

Помимо годовых итогов особое внимание   было уделено повышению качества осуществления правосудия, готовности гарнизонных военных судов к рассмотрению уголовных дел с участием присяжных заседателей, совершенствованию судебной системы и обеспечению гарантий независимости судей. Обсуждался ряд предложений по улучшению взаимодействия командования флота и военных судов, в том числе, в части рассмотрения уголовных дел в воинских частях в присутствии личного состава.

В ходе совещания, в торжественной обстановке, состоялось награждение судей, добившихся наиболее высоких показателей в минувшем году. Лучшими были признаны представители гарнизонных военных судов Полярного, Мурманска и Североморска. Кроме того, некоторых судей и работников аппаратов судов наградили медалями Судебного департамента при Верховном Суде РФ, а также благодарностями и почетными грамотами Совета судей Мурманской области.

Переходящим кубком по итогам работы в 2017 году награжден коллектив Заозерского гарнизонного военного суда. За этот период заозерскими судьями было рассмотрено 74 уголовных, 110 гражданских и административных дел, 132 дела об административных правонарушениях, в доход государства взыскано 3 254 229 рублей 59 копеек.

Стоит отметить, что уже не в первый раз эта достойная награда оказывается в нашем городе. Так, за высокие результаты при осуществлении правосудия коллектив Заозерского ГВС получил кубок в 2011 году, как лучший суд на Северном флоте, а в 2015 — как лучший суд в области.

Мария ПАВЛОВА, фото автора

1268

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav