18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ГДЕ-ТО НА БЕЛОМ СВЕТЕ, ТАМ, ГДЕ ОВАЦИЙ ГУЛ

12.02.2018 в 1:53

Мероприятие состоялось 4 февраля в Центре культуры и библиотечного обслуживания. Его участниками стали не только заозерчане, но и творческие коллективы из Североморска, Полярных Зорей и Туломы. Оценивало их выступления жюри, в состав которого вошли специалисты Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова. Стоит отметить, что зрительный зал ЦКБО был заполнен едва ли наполовину, тем не менее, всех исполнителей гостеприимная местная публика встречала бурными овациями.

В рамках конкурсной программы, которая длилась около трех часов, было представлено 25 номеров в различных номинациях: художественное слово, вокально-хоровое творчество (соло и ансамбли), театральное искусство, оригинальный жанр, хореография, инструментальное и вокально-инструментальное мастерство.

В "Художественном слове" первое место заняла заозерчанка Наталья Краснова с замечательным и очень трогательным стихотворением "Я женщина. Исповедь". В номинации "Вокально-хоровое творчество (соло)" абсолютным победителем стала известная местная исполнительница Анастасия Валевко с песней из мультфильма "Моана", номер которой сопровождался зажигательной подтанцовкой. В этой же номинации в категории "Ансамбли" первое место занял дуэт "Тулома" из Туломского сельского Дома культуры с народной песней "Рябиновые бусы". Члены жюри просто не могли не отметить опыт и профессионализм туломских фольклористок и присудили дуэту главную награду конкурса — Гран-при.

По-настоящему выдающимися можно назвать выступления в таких номинациях, как "Оригинальный жанр" и "Театральное искусство". За постановку "Где-то на белом свете" первое место в оригинальном жанре завоевали члены заозерского клуба "Домашний очаг" ЦКБО под руководством Ольги Гоман. Их небольшой спектакль состоял из танцев и небольших забавных сценок. Со знаменитым фильмом Леонида Гайдая "Кавказская пленница" его связывала не только сопровождающая номер песня, но и главные герои фильма — Нина и Шурик, роли которых талантливо исполнили Алевтина Андреева и Владимир Журавлёв. В постановке также участвовали два забавных медведя — белый и бурый, которых сыграл семейный тандем Степана и Евгении Кондратюков. Нельзя не отметить и прекрасных дам — Надежду Мусиенко, Елену Журавлёву, Татьяну Дерий и Марьям Мухамедуллину, ставших на несколько минут голубыми облаками. Помимо заслуженного первого места, клуб также был отмечен дипломом за оригинальность, художественную выразительность и мастерство.

В театральном искусстве абсолютными победителями стали североморцы из самодеятельного народного театрального коллектива "Поиск" с постановкой по рассказу А.П. Чехова "В номерах". К слову, труппа использовала литературные труды Чехова не только в данной номинации. Так, участница коллектива Анна Смановская выступила с монологом из его произведения "Из дневника одной девицы" в номинации "Художественное слово", где заняла почетное второе место.

В инструментальном мастерстве первое место получил заозерчанин Илья Смирнов (военнослужащий в/ч 22931) с инструментальной композицией "Молдавские мотивы". Он же с песней "Русская дорожка" занял третье — и единственное — место в номинации "Вокально-инструментальное мастерство".

И, наконец, в номинации "Хореография" обладательницами двух призовых мест стали участницы студии танца "Серебряная жемчужина" ЦКБО Заозерска с чувашским танцем "Пошли девушки плясать" и восточным — "Огонь и ветер".

Благодаря мастерству исполнителей и бурным овациям зрителей, конкурс самодеятельного творчества полностью оправдал свое название и в целом прошел отлично. До полного триумфа мероприятию не хватило сущего пустяка — более продуманного сценария и реплик ведущих, которые, как известно, не менее важны на сцене, чем сами участники.

Анастасия БЕЛЯКОВА, фото автора

2587

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav