18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

ДО СВИДАНИЯ, «ПОЛЯРКА», ДО ВСТРЕЧИ ЧЕРЕЗ ГОД!

06.04.2018 в 11:13

В этом году творческое состязание проходило в рамках 80-летнего юбилея  Мурманской области, кроме того, его приурочили к 60-летию Заозерска. Два конкурсных тура проходили в течение всего воскресного дня на концертных площадках Центра культуры и библиотечного обслуживания и Детской музыкальной школы. Таким образом, напряженным состязание стало и для участников, и для жюри.

Сказать, что программа конкурса была насыщена и разнообразна - мало. Она была обширна и необъятна: в восьми номинациях и трех возрастных категориях 362 участника представили зрительскому и судейскому вниманию 98 номеров! Сразу хотелось бы отметить, что победителями и призерами стали 60(!) сольных и коллективных исполнителей. За неимением возможности упомянуть каждого, назовем имена лишь тех, кто завоевал первые места. К слову, из их выступлений и состояла программа Гала-концерта, который начался сразу после торжественной церемонии закрытия «Полярной звезды» и награждения самых талантливых конкурсантов.

Итак, в номинации «Оригинальный жанр»  (возрастная категория 13-18 лет) первое место завоевал молодежный клуб «За нами будущее» (ЦКБО), чей необычный номер «Сны медвежонка» и открывал Гала-концерт. Победителем в номинации «Художественное слово» (8-12 лет) стала Ксения Крышталёва. В «Вокальном творчестве» победили Лидия Дронова (ДОУ № 4 «Сказка», до 8 лет), Анастасия Шило (ЦДОД, 8-12 лет), а также дуэт воспитанниц Центра дополнительного образования детей Дианы Арбековой и Софьи Леонтьевой (до 8 лет).

В номинации «Хореография» (8-12 лет) первое место разделили коллективы «Импровиз» и «Неон» из ЦДОД. Победителем в номинации «Инструментальное мастерство (соло)» этой же возрастной категории стал Даниил Зинчук (ДМШ). В номинации «Вокальное творчество» (13-18 лет) победу в сольном выступлении одержала Елизавета Красина (ЦДОД), среди ансамблей лучшим оказался вокальный коллектив ЦДОД «Радуга».

Специальным дипломом конкурса была отмечена семья Петровых, выступившая в номинации «Вокальное творчество (ансамбль)» в возрастной категории до 8 лет: концертный номер братьев Михаила и Дмитрия, спевших под аккомпанемент папиной гармони шуточную народную песню «Жил я у пана», покорил и жюри, и зрительный зал.

Среди сольных исполнителей в номинации «Инструментальное мастерство» (13-18 лет) дипломами первой степени награждены воспитанники Детской музыкальной школы Елизавета Боронтова и Никита Куршев. В номинации «Инструментальное мастерство (ансамбль)» возрастной группы 8-12 лет первое место присуждено Дарье Булатовой и Татьяне Шобухиной, пианисткам ДМШ. Обойдя других участников, по единогласному решению жюри, девушки завоевали Гран-при конкурса, набрав заветные 100 баллов.

Светлана ЗАЗНОБА, фото автора

911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav