18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Андрей Чибис поручил оперативно закрыть все точечные проблемы с отоплением

30.09.2019 в 2:29



По словам министра, самая серьёзная проблема возникла в Мурманске 13 сентября, когда в результате прорыва магистрального трубопровода 271 дом остался без теплоносителя. К вечеру того же дня работники сетевых организаций локализовали аварию, и дома вновь начали подключать к теплу. Остальные разовые инциденты решались в течение трёх-четырёх часов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил МинЖКХ, Госжилинспекции и заместителю губернатора Евгению Никоре организовать максимальное взаимодействие всех контролирующих служб, чтобы оперативно закрыть все точечные проблемы.

Отдельно глава области остановился на ситуации с мурманским Домом культуры Моряков. ДК Моряков является филиалом областного Дворца культуры им. С.М. Кирова. В социальных сетях появились сообщения от родителей детей, посещающих коллективы ДК, об отсутствии в помещениях отопления. Владимир Гноевский сообщил, что речь идёт о необходимости замены части трубопровода. Был объявлен конкурс на выполнение работ, однако на него не заявился ни один подрядчик. Тем не менее, по словам министра, «Мурманэнергосбыт» готов решить проблему в течение недели при условии получения от администрации города разрешения на проведение земляных работ.

«Областной объект – конкурс проведён, никто не вышел, объект без тепла. Мало того, что там детям нельзя заниматься, так там ещё и проблемы с состоянием самого здания. Хотя вот у нас областное учреждение, вот МЭС – областная организация, есть все юридические возможности заключить все контракты и обеспечить конкурс. Пока в соцсети родители детей, которые там занимаются, мне не написали, ничего не происходило. Прошу город оперативно дать разрешение на земляные работы, и пусть МЭС эту работу выполнит», – подчеркнул губернатор.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

4339

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav