18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

УЧЕБНЫЕ БОИ «МОРСКОЙ ЗАРНИЦЫ»

22.04.2018 в 9:33

Главным судьей спортивного праздника стал командующий подводными силами Северного флота контр-адмирал Сергей Рекиш. В субботу, 14 апреля, он торжественно открыл межгарнизонную игру, проходившую на базе ЦКБО, зеркальный и лекционный залы которого стали площадками соревнований.

Программа состязаний насчитывала пять конкурсов. "Статен в строю, силен в бою" проходил в два этапа и включал несколько туров. Ребята четко чеканили шаг и дружно запевали отрядные песни, демонстрировали навыки обращения с оружием, слаженные действия в строю. Здесь проверялись и умелые действия капитанов.

В лекционном зале в ходе конкурсного испытания "Мы — юнармейцы гарнизона" команды представили авторские видеоролики, рассказывающие об истории и деятельности местных патриотических клубов.

Затем прошел конкурс "Огневой рубеж", который выявил самых быстрых в "примерке" комплектов воинского обмундирования по сигналу тревоги, самых тренированных в сборке-разборке автомата Калашникова и самых метких стрелков в электронном тире.

Остальные конкурсы Зарницы проходили в зеркальном зале. Сначала были развернуты снаряды для соревнований в морской эстафете, затем "Морское троеборье" выявило знатоков морских узлов, морского словаря и флагов расцвечивания.

Необходимо отметить, что в состав каждой команды входили 11 человек — семь юношей и четыре девушки, которые выступали как в командном, так и в личном первенствах. Команды участвовали в конкурсах согласно предварительным жеребьевкам. Прохождение каждого этапа контролировали и оценивали эксперты с секундомерами.

Можно сказать, именно секундомеры помогли членам жюри подвести итоги соревнований, ведь все три команды шли практически ровно, и лишь сотые доли секунд определили лучших в сноровке, закалке, тренировке.

Итак, третье место заняла команда "Гаджиевцы". У нашей команды "Резерв" — второе место и звание победителя в конкурсе видеороликов. Кроме того, заозерские юнармейцы были награждены грамотами и памятными подарками в личных первенствах: Олег Кабин — за разборку автомата, Екатерина Сорокина — за результативную стрельбу. Кубок же победителя военно-спортивной игры был вручен команде "Патриот" из гарнизона Видяево. Эти ребята продолжат борьбу в Североморске, где в конце мая или начале июня текущего года пройдет общефлотский этап "Морской зарницы".

Светлана ВОРОНОВА, фото автора

1836

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav